Sieger des 1 & 7. Rennens, Dominik Lehner

Und es kam wie es kommen musste.... :-)

Uzwil, Samstag 3. November, Sonnenschein und 22 hungrige Rennfahrer kamen zum grossen Saisonfinale :-)

Nach Schluss ist aus!
Für die einen ging es noch um Ruhm und Ehre, für die anderen Top oder Flop oder doch abwarten und Tee trinken.
In der Qualifikation gaben sich die ersten 4 der Meisterschaft keine Blösse, doch es zeichnete sich bereits auf der Suche nach der schnellsten Runde ab, das das wiedereimal eine enge Kiste werden würde. Top Qualifyer war der bereits vorzeitig Feststehende Meister der Megane Trophy 2012 Hans. Die üblichen Verdächtigen drängten sich danach bis Platz 5. Auch diesmal waren die Fahrer zahlreich am Start ob dies jedoch am reichlich ausgestatteten Preistisch lag war nicht herauszufinden.
Nach kurzen Diskusionen mit dem Personal wie nun die Qualifying Punktevergabe erfolgen sollte, das im 7. Meisterschaftsrennen, durften sich Hans wer sonst der schnellste, Paul Blum, Wisi, Luca (the stubborn donkey), Frank und Neuling Beat die 5 Extrapunkte zu Buche schreiben lassen..
Die ersten mussten sich nach dem Qualifying an die Regler begeben um die 5 Minuten Turns zu absolvieren und möglichst nochmals alles auf den Plastikdingern herauszuquetschen.
Die ersten waren eine 6er Gruppe, The Cat mit dem ungarischen Perlweiss lachen, Miss Tschudin die schnellste Frau am Drücker, Walter, Eric, Renn Neuling Beat und „Holy Shit, what for a field“ Captain Slow. Hier war sicherlich von Anfang an klar wer hier das Rennen machen sollte, jedoch hatte auch Mister Slow noch tief in die Trickkiste gegriffen um alles rauszuholen . Mit der Zeit von 14.401sec war er him self der Langsamste der etwas Langsameren! Er machte seinem Namen alle Ehre und fuhr mit nahezu 3 sec dem zweitletzten hinterher. Eine Galaxie!!!!! Wenn man bedenkt das die ersten 4 gerade mal 53 Hundertstel auseinander lagen.
Im Rennen verlief es einigermassen ruhig. Chaos und einige Abflüge aber das ist eben Rennfahrerblut wenn es um „nichts“ mehr geht, eben doch nochmals alles raus zu quetschen. Was die Zuschauer und das Streckenpersonal erfreute und Mister Slow zu denken. Miss Tschudin buxierte, mir nichts dir nichts Mister Slow von der Strecke anfangs des Kreisels. Und ab in die Botanik! Da guckte einer blöde aus der Wäsche! Dennoch fuhr Marco trotz verpatzten Qualifying noch auf Rang elf vor. Walter landete im Rennen auf den 17 Schlussrang, gefolgt von 19 Eric,20 Köbi The Cat,21 Beat und 22 Miss Tschudin die schnellste Frau in der Meisterschaft.
Die erste 4-er Gruppe mit Paul Pruss, Severin, Reto, Mauro. Nach dem Qualifiing musste sich hier eigentlich Paul durchsetzten können der mit knapp 1 Zehntel das Qualifying für sich entscheiden konnte in er Gruppe. Dieser setzte sich sogar noch vor Captain Slow aus der Vorherigen Gruppe auf den Schlussrang 10. Reto konnte sich auf 14 setzen gefolgt von Severin auf Rang 16 und Mauro der wohl noch nicht so gewöhnt ist an die Strecke auf Rang 18.
Die nächste Gruppe mit Roman, Sven, Ivo, Luca. Das versprach schon mal etwas, jedoch wer würde sich hier als Sieger herausstellen? Anfangs ziemlich chaotisch haben sich aber schnell zwei gefunden die sich das Leben selbst zu schwer machten und etliche Male abgeflogen sind. Roman der zwar nicht die schnellsten Zeiten abdrückte hielt sich da an seine Marschrichtung mit Erfolg und Fuhr seine Turns runter und schaffte mit dieser Taktik den 4. Rang. Sven der sich mit Luca anlegte verlor an Boden und landete auf Rang 9, Ivo der mit dem ausgeliehenen Wagen von Gebi antrat fuhr auf Rang 12 und Luca the stubborn donkey verlor ebenfalls mächtig und fuhr am Schluss auf Rang 15.
Paul Blum, Marc, Wisi, Frank, Hier hiess es ebenfalls aufpassen und sein Ding durchziehen da auch in dieser Gruppe wieder einige Heisssporne mitfahren die nicht nachgeben. Paul fuhr wie Roman ohne gross aufzufallen seine Runden und wieder einmal weit nach vorne auf den zweiten Rang, Wisi hielt Marc der ein Superrennen zeigte nur mit etwas Glück in Schach und fuhr auf den 5. Rang dicht gefolgt von 6. Marc. Frank der im Quali so überzeugte verlor mächtig an Boden und landete auf Rang 13.
Die ersten vier der Meisterschaft waren gefragt. Hans war schon in Stein gemeisselt, aber die folgenden drei Dominator SuperSoft, Benno, Jommeri. Im ersten Turn fuhr hier Nöbi mit leichtem Vorsprung auf DSS und Benno davon, Hans der wohl gedanklich schon beim Feinen „Renncenter Bier war“ liess es nur so krachen in den Leitplanken. Nervosität war spürbar bei den anderen drei. „Die Einsteckbuchsen waren auch so verdammt klein“, war in den Augen der Teilnehmer abzulesen. Jeder Fehler konnte verehrende folgen in der Meisterschaftabrechnung zur Folge haben. Benno war schon gedanklich mit dem 4 Rang am hadern, Super Soft Domi wollte seinen zweiten Platz verteidigen und fuhr zügig aber doch ohne Fehler zum Tagessieg, Nöbi verbaute sich seine gute Ausgangslage im ersten Turn selbst durch unnötige Fehler, hier spielten wohl auch die Nerven eine Rolle,konnte dazu den noch üblichen 4. Gesamtrang herausfahren. Benno konnte dadurch wieder profitieren und seinen dritten Gesamtrang verteidigen und SSD durfte sich als Viezemeister feiern lassen!

Hans der kann’s, super Saison hingelegt und immer die richtige Antwort auf der Bahn gegeben. Gratulation zur Meisterschaft mit dem Plastikding.
Besten Dank an alle die mitgemacht haben in dieser Saison, ich denke sie war wohl die Spannendste bis anhin. Es ist unser Ziel die Meisterschaft über alle Fahrer zu verdichten um immer spannende Rennen zu erhalten. Deshalb behalten wir uns auch noch diverse Reglementsanpassungen vor in der Saison 2013.

Ebenfalls möchte ich mich bei Hans und allen anderen bedanken für die Organisation der jeweiligen Rennen und die jeweilige Superbewirtung.

Gruss und „än schönä“ bis an den Panoz Rennen =0)